29.11.2022

Vion-Umfrage: Verbraucher sparen beim Fleischkauf

Vion-Umfrage: Verbraucher sparen beim Fleischkauf
In einer Spezialausgabe des Vion Consumer Monitor (VCM) zum Thema Inflation wird deutlich: Über 30 Prozent können sich ihren gewohnten Fleischkonsum nicht mehr leisten. Der Vergleich zur jährlichen Verbraucherumfrage im Frühjahr zeigt zudem, Regionalität und Tierwohl sind nach wie vor gefragt, aber es wird dafür nicht mehr tiefer in die Tasche gegriffen.
29.11.2022

Südpack für wegweisende Drucktechnologie geehrt

Südpack für wegweisende Drucktechnologie geehrt
„100 Betriebe für Ressourceneffizienz“ ist eine Initiative, die von der Landesregierung und führenden Wirtschaftsverbänden Baden-Württembergs ins Leben gerufen wurde. Jetzt wurde der Folienhersteller Südpack als einer von 100 Betrieben für seine wegweisende SPQ-Technologie geehrt.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
24.11.2022

Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen

Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen
Handtmann war in 2022 wieder auf vielzähligen Messen und Events in Präsenz. Um den CO2-Abdruck des Unternehmens auch in diesem Bereich zu verbessern, wurden die Messebanner in einer Upcycling-Aktion zu Einkaufstaschen verarbeitet.
23.11.2022

Reinhard Kern übernimmt Vertriebsleitung der Epta Deutschland GmbH

Reinhard Kern übernimmt Vertriebsleitung der Epta Deutschland GmbH
Zum 1. September 2022 ist Reinhard Kern an die Spitze des Vertriebs von Epta Deutschland gerückt. Er tritt damit die Nachfolge von Tobias Dietz an.
23.11.2022

Multivac bringt neue Impulse für den Foliendirektdruck

Multivac bringt neue Impulse für den Foliendirektdruck
Multivac Marking & Inspection hat mit dem DP 245 einen neuen, hochinnovativen Foliendirektdrucker für die Traysealer der X-line Serie entwickelt. Der besondere Clou: Das leistungsfähige Modell arbeitet zwar mit einer festen Arbeitshöhe, passt sich aber möglichen Differenzen in der Höhe der fertigen Packungen automatisch an.
22.11.2022

Minebea Intec: Gemeinsam zum verbesserten ökologischen Fußabdruck

Minebea Intec: Gemeinsam zum verbesserten ökologischen Fußabdruck
Themen wie Ressourcenmanagement und Nachhaltigkeit werden immer wichtiger, der Klimawandel und die Energiekrise sind allgegenwärtig. Auch Minebea Intec arbeitet daran, den ökologischen Fußabdruck zu verbessern.
TK-Report TK-Report
22.11.2022

Danish Crown: Stabiles Ergebnis trotz massiven Gegenwinds

Danish Crown: Stabiles Ergebnis trotz massiven Gegenwinds
Der Danish Crown-Konzern steigert seinen Umsatz um 10 Prozent und setzt erstmals in seiner Geschichte 64 Mrd. Dänische Kronen (DKK) - 8,60 Mrd. Euro - um. Der Anstieg beruht eigenen Angaben nach in erster Linie auf Preiserhöhungen bei Rindfleisch und veredelten Produkten, so dass der Konzern trotz schwieriger globaler Marktgegebenheiten für Schweinefleisch ein solides Betriebsergebnis auf Vorjahresebene erwirtschaftet, heißt es.
21.11.2022

Westfleisch will in puncto Tiergesundheit neue Standards setzen

Westfleisch will in puncto Tiergesundheit neue Standards setzen
Mit der neuen Westfleisch-Offensive „Tiergesundheit“ will der Fleischvermarkter aus Münster das Thema Tierwohl und Tiergesundheit auf eine neue Stufe stellen.
21.11.2022

Winweb bildet zum dritten Mal landesweit besten Azubi aus

Winweb bildet zum dritten Mal landesweit besten Azubi aus
Fabian Quante hat im Frühjahr seine Ausbildung zum Informations- und Telekommunikationssystem-Kaufmann abgeschlossen. Nun kann er sich über eine besondere Auszeichnung freuen: Er hat seinen Abschluss als landesbester Azubi gemacht.
21.11.2022

Günther Weber zum Ehrenbürger von Neubrandenburg ernannt

Günther Weber zum Ehrenbürger von Neubrandenburg ernannt
Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber im November zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt. Im Beisein von rund 800 Gästen würdigte Oberbürgermeister Silvio Witt damit Webers außerordentliches gesellschaftliches Engagement.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials