10.11.2022

Südpack ehrt langjährige Mitarbeitende

Südpack ehrt langjährige Mitarbeitende
Die schon traditionelle Feier von Südpack zu Ehren verdienter Jubilare fand in diesem Jahr am 7. November statt. Im Gemeindesaal in Erlenmoos dankte die Geschäftsführung von Südpack insgesamt 54 Jubilaren für ihre langjährige Treue und ihr Engagement – und verabschiedete zugleich vier Rentner in den wohlverdienten Ruhestand.
10.11.2022

„Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“

„Proteine der Zukunft – Nachhaltige Verarbeitung und Verpackung“
Multivac und Handtmann veranstalten im kommenden Jahr eine zweitägige Konferenz für die nachhaltige Verarbeitung und Verpackung von Alternativen Proteinen. Sie wird am 1. und 2. Februar 2023 in Wolfertschwenden stattfinden. Unterstützt wird die Veranstaltung durch den Branchenverband der Alternativen Proteinquellen (BALPro).
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
02.11.2022

Britische CartonCare Group und Van Genechten Packaging geben Zusammenschluss bekannt

Britische CartonCare Group und Van Genechten Packaging geben Zusammenschluss bekannt
Van Genechten Packaging (VGP) hat mit der CartonCare Group, zu der CartonCare Ltd, MSO Cleland Ltd und Pendragon Presentation Packaging Ltd gehören, eine 50/50 Joint-Venture-Vereinbarung unterzeichnet. Die CartonCare Gruppe ist in Privatbesitz und erwirtschaftet als Spezialist für Druck und Verpackung einen Jahresumsatz von 30 Mio. Euro.
02.11.2022

Kees Kraijenoord wird neuer CEO von Plukon

Kees Kraijenoord wird neuer CEO von Plukon
Plukon-Chef Peter Poortinga wird zum 31. März 2023 seine Tätigkeit als CEO beenden, kündigt der Vorstand der Plukon Food Group an. Poortinga teilte dem Aufsichtsrat bereits am 1. April 2022 mit, dass er nach 22 Jahren an der Spitze des Unternehmens von seiner derzeitigen Funktion zurücktreten möchte. Sein Nachfolger wird ab 1. April 2023 der derzeitige Finanzchef Kees Kraijenoord. Peter Poortinga wird zum selben Zeitpunkt in den Aufsichtsrat der Plukon Food Group wechseln.
02.11.2022

Rügenwalder Mühle arbeitet mit Schweizer Start-Up Mirai Foods zusammen

Rügenwalder Mühle arbeitet mit Schweizer Start-Up Mirai Foods zusammen
Die Rügenwalder Mühle will ein weiteres Zeichen bei der Zukunftstechnologie zellbasierter Fleischherstellung setzen und arbeitet für die Entwicklung eines hybriden Produkts jetzt mit dem Startup Mirai Foods aus der Schweiz zusammen.
28.10.2022

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik

Energiekosten: dti und VDKL richten konkrete Forderungen an die Politik
Angesichts der massiven Kostensteigerungen für Energie fordert die im Deutschen Tiefkühlinstitut (dti) und im Verband Deutscher Kühlhäuser und Kühllogistikunternehmen (VDKL) organisierte Tiefkühlwirtschaft die Politik auf, rasch zu handeln und konkrete, verlässliche Maßnahmen zu ergreifen. "Die Unternehmen brauchen schnell Planungssicherheit und verlässliche Kalkulationsgrundlagen für die Jahre 2023 und 2024. Besonders betroffene Betriebe müssen jetzt kurzfristig entlastet werden. Dazu ist es nötig, schnell eine Strom- und Gaspreisbremse umzusetzen", heißt es in einer gemeinsamen Erklärung der Verbände.
TK-Report TK-Report
28.10.2022

Epta bringt SB-Theke mit Schiebedeckel auf den Markt

Epta bringt SB-Theke mit Schiebedeckel auf den Markt
Hohe Energieeffizienz gepaart mit eleganter, attraktiver Optik – dafür steht die neue Selbstbedienungskühltheke Silk/Dualio Closed, die Epta nun in einer geschlossenen Version anbietet.
28.10.2022

Südpack: Intelligentes Wertstoffmanagement ist der Weg zum Ziel

Südpack: Intelligentes Wertstoffmanagement ist der Weg zum Ziel
Ein elementarer Baustein der ambitionierten Nachhaltigkeitsstrategie von Südpack ist die Entwicklung materialeffizienter und recyclingfähiger Materialstrukturen, da Kunststoffverpackungen auch künftig für eine Vielzahl von Anwendungen nicht durch alternative Lösungen substituiert werden können.
28.10.2022

BfR: Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen

BfR: Lebensmittelsicherheit genießt Vertrauen
Verbraucherinnen und Verbraucher schätzen die Sicherheit von in Deutschland gekauften Lebensmitteln überwiegend als hoch ein. Das geht aus dem Verbrauchermonitor hervor, einer regelmäßigen repräsentativen Umfrage des Bundesinstituts für Risikobewertung (BfR).
27.10.2022

Globus eröffnet achte Markthalle im Saarland

Globus eröffnet achte Markthalle im Saarland
Globus eröffnete in Saarbrücken-Dudweiler seine neueste Markthalle. Globus hatte den ehemaligen Real-Markt erst Ende Januar dieses Jahres übernommen und den kompletten Standort innerhalb der vergangenen neun Monate grundlegend umgebaut, modernisiert und auf das Globus-Konzept umgestellt.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials