14.01.2022

Zahl der Beschäftigten in der Gastronomie geht deutlich zurück

Zahl der Beschäftigten in der Gastronomie geht deutlich zurück
Die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie trafen und treffen die Gastronomie besonders stark – mit Folgen für die Arbeitsplätze in der Branche. Die Zahl der Beschäftigten lag für den Zeitraum Januar bis Oktober 2021 um 11,6 Prozent unter der des Vorjahreszeitraums.
13.01.2022

Tegut hat Bio-Anteil erneut gesteigert

Tegut hat Bio-Anteil erneut gesteigert
Tegut hat den Umsatz mit Bio-Lebensmitteln und -produkten von 30,13 Prozent aus dem Jahr 2020 noch einmal auf 30,47 Prozent gesteigert. Das teilte Geschäftsführer Thomas Gutberlet zusammen mit den Ergebnissen des vergangenen Geschäftsjahres mit.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
13.01.2022

Tönnies Foodservice schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an

Tönnies Foodservice schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an
Die Tönnies Foodservice GmbH schließt sich unter der Marke „Artland“ der Europäischen Masthuhn-Initiative an. Damit unterstützt der Rheda-Wiedenbrücker Lebensmittelhersteller den Vorstoß von rund 30 europäischen NGOs hin zu höheren Tierwohlstandards bei Masthühnern.
11.01.2022

Ripke: 2022 muss Entscheidungsjahr für Umbau der Nutztierhaltung werden

Ripke: 2022 muss Entscheidungsjahr für Umbau der Nutztierhaltung werden
Die deutsche Geflügelwirtschaft fordert die regierende Ampel-Koalition auf, schnellstmöglich die richtigen Weichen zu stellen, damit Tierhalter eine tragfähige Zukunftsperspektive am Standort Deutschland erhalten.
10.01.2022

Miyryam Servet Mustafa neue Geschäftsführerin von Multivac Bulgaria Production EOOD

Miyryam Servet Mustafa neue Geschäftsführerin von Multivac Bulgaria Production EOOD
Zum 1. Januar wurde Miyryam Servet Mustafa zur Geschäftsführerin von Multivac Bulgaria Production EOOD ernannt. Als Managing Director führt sie gemeinsam mit Dr. Christian Lau, Executive Vice President Manufacturing bei Multivac, die Geschäfte der bulgarischen Produktionsgesellschaft vor Ort.
10.01.2022

Lidl bringt Fleisch und Wurst mit Pflanzenanteil in alle Filialen

Lidl bringt Fleisch und Wurst mit Pflanzenanteil in alle Filialen
Lidl greift den Trend zu weniger Fleisch auf und hat nach eigegen Angaben für eine Aktion innovative Artikel aus Fleisch oder Wurst deutscher Herkunft mit einem pflanzlichen Anteil von bis zu 40 Prozent entwickelt.
TK-Report TK-Report
10.01.2022

Geflügelwirtschaft beruft Bernhard Schleicher zum Geschäftsführer

Geflügelwirtschaft beruft Bernhard Schleicher zum Geschäftsführer
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V. (ZDG) stellt sich neu auf: Am 1. Februar übernimmt Bernhard Schleicher als Geschäftsführer die Verantwortung für die gemeinsame Verbandsgeschäftsstelle in Berlin.
23.12.2021

Rotterdam: Umschlag liegt erstmals über 15 Millionen TEU-Container

Rotterdam: Umschlag liegt erstmals über 15 Millionen TEU-Container
Am Mittwoch (22. Dezember) lief im Rotterdamer Hafen der 15-millionste TEU-Container ein. Dies ist das erste Mal, dass ein europäischer Hafen diese magische Grenze überschreitet.
22.12.2021

Niedersachsen unterstützt hofnahe Schlachtungen

Niedersachsen unterstützt hofnahe Schlachtungen
Der Transport zum Schlachthof ist für Tiere eine Belastung und für den Landwirt oder Transporteur nicht ohne Risiko. Aus diesem Grund hat die Europäische Kommission die bisher nicht zulässige Schlachtung von Tieren im Herkunftsbetrieb durch eine Rechtsänderung ermöglicht. Nun hat Niedersachsen einen Leitfaden zur Unterstützung von Landwirtinnen und Landwirten, Schlachtbetrieben und Behörden bei der Umsetzung der neuen EU-Vorschrift veröffentlicht.
21.12.2021

Neue „tegut… teo“-Filiale in Ulmbach

Neue „tegut… teo“-Filiale in Ulmbach
Ulmbach, der größte Stadtteil von Steinau an der Straße und staatlich anerkannter Erholungsort, erhält als erster Standort außerhalb des Landkreises Fulda einen „tegut … teo“.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials