07.07.2021

Rewe führt Fleischprodukte mit Gemüse ein

Entwickelt wurden die Fleisch-Gemüse-Mix-Produkte beim Rewe Group-Produktionsbetrieb Wilhelm Brandenburg. Das Sortiment trägt den neuen Markennamen „Better half“. Zunächst sind im SB-Regal von rund 1.800 Rewe-Märkten in Nordrhein-Westfalen, Hessen, Rheinland-Pfalz, Baden-Württemberg und dem Saarland zwei Produkte erhältlich: Rinderhackfleisch und Bratwürste, die mit einer Gemüsezubereitung bratfertig abgeschmeckt sind und mit denen sich schnell leckere und verschiedene Gerichte zubereiten lassen. Weitere „Better half“-Produkte sind auch im Wurstsortiment geplant.

Die zweijährige Produktentwicklung trage laut Rewe dem Trend nach bewusster und ausgewogener Ernährung Rechnung und eröffne Rewe-Kunden hierfür conveniente Lebensmittel. Diese kombinieren hochwertige tierische Eiweiße mit pflanzlichen Rohstoffen. Die in den Fleischprodukten verarbeitete Gemüsezubereitung enthält nach Herstellerangaben Paprika, Möhren, Zwiebeln, Tomaten, Erbsenmehl, Kräuter und natürliche Gewürze, jedoch keine Geschmacksverstärker. Die grobe Schweinebratwurst mit Gemüsezubereitung lasse sich sich einfach grillen oder braten, das „Better half“-Rinderhackfleisch sehr gut zu Bolognese, Frikadellen oder Wraps verarbeiten. Außerdem enthält das hybride Hack laut Rewe deutlich weniger Fett und Kalorien als klassisches Rinderhack. Voraussichtlich im Herbst soll die „Best half“-Produktrange bundesweit und exklusiv in allen Rewe-Märkten verfügbar sein.

Das Rinderhackfleisch mit 50 Prozent Gemüsezubereitung von „Better half“ ist laut Rewe in der 400-Gramm-Packung im SB-Regal erhältlich, die „Better half“-Schweinebratwurst gibt es im Dreierpack mit 300 Gramm.
Rewe führt Fleischprodukte mit Gemüse ein
Foto/Grafik: Rewe
Rewe bietet ab sofort klassische Fleischartikel an, die stets zur Hälfte aus Gemüse bestehen. Das Sortiment trägt den neuen Markennamen „Better half“.

Folgende Artikel könnten Sie auch interessieren

[20.05.2021] Produktion von Fleischalternativen nimmt weiter zu
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt

Verlag