14.05.2025

Aldi Süd startet neues Konzept in der Kühlung

Als erster großer Lebensmitteleinzelhändler ordnet Aldi Süd die Frischekühlung neu an, damit Kund:innen einfacher erkennen, aus welcher Haltungsform tierische Produkte stammen. Deswegen wird die Frischfleischkühlung ab sofort nicht mehr – wie im Lebensmittelhandel üblich - nach Tierart, sondern nach Haltungsform angeordnet und in drei Bereiche aufgeteilt: Produkte aus klassisch konventioneller Haltung (Haltungsform 1 und 2) sind im blauen Bereich zu finden. Produkte aus höheren Haltungsformen (Haltungsform 3, 4 und 5) sowie Hackfleisch befinden sich im grünen Bereich der Frischfleischkühlung. Aktuelle Angebote aus der Frischfleischkühlung sind in der klassischen Angebotsfarbe Rot zu finden.

Zusätzlich wird in der Normalkühlung - bei Trinkmilch, Wurst und Käse - mit Deckenhängern und Magnetfolien auf Produkte aus den höheren Haltungsformen aufmerksam gemacht. Die flächendeckenden Anpassungen in der Frischfleisch- und Normalkühlung sollen bis Mitte Juli abgeschlossen sein Die Umstellung wird laut Aldi Süd von der Forschungsgruppe für Marktforschung der Agrar- und Ernährungswirtschaft der Universität Bonn mit einer unabhängigen Studie begleitet.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag