11.12.2025

Tosca veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2025

Tosca veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2025
Tosca, ein weltweit führender Anbieter von wiederverwendbaren und recycelbaren Kunststoffverpackungen sowie Pooling-Lösungen, hat heute seinen Nachhaltigkeitsbericht 2025 mit dem Titel „Gemeinsam den Wandel vorantreiben“ veröffentlicht.
09.12.2025

Hans im Glück: Alle Burger jetzt auch "gesmasht"

Hans im Glück: Alle Burger jetzt auch "gesmasht"
Bei Hans im Glück können die Gäste seit Dezember sämtliche Rindfleischburger auch als Smash-Burger bestellen. Mit 20 verschiedenen Smash-Burger-Varianten biete man damit "die größte Smash-Burger-Auswahl in der deutschen Gastronomie", so die Burgerkette
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
04.12.2025

Nariman Boujarian ist neuer Sales Manager International bei K+G Wetter

Nariman Boujarian ist neuer Sales Manager International bei K+G Wetter
K+G Wetter verstärkt den internationalen Vertrieb: Nariman Boujarian ist seit dem 1. Dezember verantwortlich für die Exportmärkte in Asien, Osteuropa und dem Mittleren Osten.
02.12.2025

Silikal: Das Team von der technischen Kundenbetreuung

Silikal: Das Team von der technischen Kundenbetreuung
Die Technische Kundenbetreuung von Silikal bildet das wichtige Bindeglied zwischen Kunden, Vertrieb, Produktentwicklung und Labor. Das dreiköpfige Team unterstützt weltweit Projekte, steht in stetigem Austausch mit den beteiligten Fachbereichen und setzt alles daran, die Leistungsfähigkeit der Silikal-Produkte optimal zur Geltung zu bringen.
02.12.2025

Efaflex stellt Tor-Weltrekord auf

Efaflex stellt Tor-Weltrekord auf
Gefühlt ein Wimpernschlag: Mit mehr als 5 Metern pro Sekunde öffnet sich das Schnelllauftor „EFA-SRT Flex“ so schnell wie kein anderes Tor je zuvor und stellt damit einen neuen Weltrekord auf.
19.11.2025

Tönnies zieht Vion-Übernahmeangebot zurück

Tönnies zieht Vion-Übernahmeangebot zurück
Wende im Poker um die Vion-Schlachthöfe: Beim HerbstDialog des BBV erklärte Clemens Tönnies überraschend, die Übernahmepläne der drei Vion-Standorte in Süddeutschland nicht weiter zu verfolgen.
TK-Report TK-Report
13.11.2025

Masthuhn-Report: Neues Tierschutz-Ranking veröffentlicht

Masthuhn-Report: Neues Tierschutz-Ranking veröffentlicht
Mit dem Masthuhn-Report 2025 hat die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt ihre vierte Analyse der deutschen Lebensmittelbranche veröffentlicht. "Während einzelne Unternehmen deutliche Fortschritte beim Tierschutz machen, fehlt es vielen Branchengrößen an Verbindlichkeit und Transparenz", so das Fazit.
07.11.2025

Tierwohl-Umfrage: Mehrheit achtet auf Haltung und Herkunft

Tierwohl-Umfrage: Mehrheit achtet auf Haltung und Herkunft
Laut einer aktuellen Civey-Umfrage im Auftrag des Forum Moderne Landwirtschaft geben 72 Prozent der Verbraucher:innen an, dass ihnen Tierwohl beim Kauf von Fleisch, Milch oder Eiern „wichtig“ oder „sehr wichtig“ sei.
04.11.2025

Südkorea importiert wieder deutsches Schweinefleisch

Südkorea importiert wieder deutsches Schweinefleisch
Der wichtige Exportmarkt Südkorea ist wieder offen für Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnisse aus Deutschland. Die Republik Korea hat zum 23. Oktober 2025 ihre Einfuhrsperre infolge der Maul- und Klauenseuche (MKS) aufgehoben.
21.10.2025

Vion: Tierschutz im Fokus

Vion: Tierschutz im Fokus
Rund 180 amtliche Tierärzte, Fachleute aus Ministerien, Wissenschaft und Wirtschaft kamen auf Einladung der Landesarbeitsgemeinschaft für Fleischhygiene und Tierschutz Bayern (LAG Bayern) in die Stadt – und nutzten die Gelegenheit, sich vor Ort im Vion-Schlachthof Waldkraiburg ein Bild davon zu machen, wie moderner Tierschutz, Fleischhygiene und Lebensmittelsicherheit in der Praxis zusammenwirken.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials