Ab sofort bezieht Aldi Süd Rindfrischfleisch nur noch aus den höheren Haltungsformen 3 und 4. Ausgenommen sind u.a. Tiefkühlartikel und gemischtes Hackfleisch. Damit erreicht das Unternehmen einen weiteren Tierwohl-Meilenstein sechs Jahre früher als ursprünglich geplant.
Zum 31. März 2024 hat Prof. Michael ten Hompel das Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik IML verlassen und sich in den Ruhestand verabschiedet. Seine Nachfolgerin ist Prof. Dr.-Ing. Alice Kirchheim.
Zum 1. März 2023 gab es in Deutschland rund 161.700 landwirtschaftliche Betriebe mit Viehhaltung. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) nach endgültigen Ergebnissen der Agrarstrukturerhebung 2023 mitteilt, ging die Zahl der viehhaltenden Betriebe zwischen 2020 (rund 168.800 Betriebe) und 2023 um etwa 4 Prozent oder 7.100 Betriebe zurück.
Die Campofrio Food Group Deutschland GmbH ist mit ihren Campofrio BBQ Chorizo Grillern weiterhin auf Erfolgskurs: In der Saison 2023 konnte die Distribution auf mehr als 80 Prozent ausgebaut und der Absatz um 20 Prozent gesteigert werden, teilt das Unternehmen mit.
Auf der Anuga FoodTec in Köln wurde am 19. März der International FoodTec Award 2024 verliehen, der führende Preis für Lebensmitteltechnologie, präsentiert von der DLG (Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft) und ihren Fachpartnern.
Westfleisch ist 2023 weiter gewachsen: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter konnte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 11 Prozent auf 3,35 Milliarden Euro steigern. Der Gewinn vor Zinsen und Steuern (EBIT) stieg um fast 7 Prozent auf 37,7 Millionen Euro.
Der deutsche Nahrungsmittelmaschinen- und Verpackungsmaschinenbau hat das Jahr 2023 mit einem Minus von real 4 Prozent im Auftragseingang abgeschlossen, berichtet der VDMA Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen.
Zum 1. Januar 2025 gründet Weber Food Technology eine eigene Tochtergesellschaft in Italien. Damit übernehmen die Breidenbacher ab 2025 die direkte Betreuung italienischer Kunden vom aktuellen Vertriebspartner Niederwieser Spa.
In einem für die Branche schwierigen Jahr, geprägt von anhaltender Inflation, unregelmäßigen Lieferketten, einem schrumpfenden Markt und immer höheren Kundenerwartungen ist es der Adapa Group gelungen, ihre mittelfristigen strategischen Ziele erfolgreich voranzutreiben, teilt das Unternehmen mit.
Die BayWa Venture GmbH, der Verarbeitungs- und Verpackungsmaschinenexperte Multivac und die Bindewald und Gutting Mühlengruppe investieren gemeinsam rund 20 Mio. Euro in AgriFoodTech Start-ups.