05.03.2025

„Leaf over Beef“: Compass Group fährt veganen Aktionsmonat

„Leaf over Beef“: Compass Group fährt veganen Aktionsmonat
Im „Leaf over Beef“-Aktionsmonat März serviert die Compass Group im Rahmen der Planetary Health Diet verstärkt pflanzenbasierte Gerichte. Während des Zeitraums können vegane Gerichte sowie pflanzenbasierte Snacks und Getränke in über 80 Kaffeebars und 400 Betriebsrestaurants probiert werden.
05.03.2025

Beyond Meat bleibt in der Verlustzone und streicht Stellen

Beyond Meat bleibt in der Verlustzone und streicht Stellen
Der vegane Fleischersatzhersteller Beyond Meat hat seine Geschäftszahlen für 2024 vorgelegt: Das Unternehmen konnte auch 2024 nicht profitabel werden, die Aktie befindet sich auf einem Niedrigstand. Das Unternehmen will nun Stellen streichen und sich aus China zurückziehen.
03.03.2025

Hartmann: FiberWise™ Faser-Schalen für Frischfleisch-Anwendungen

Hartmann: FiberWise™ Faser-Schalen für Frischfleisch-Anwendungen
Maßstäbe für nachhaltige Verpackungsinnovationen mit seinen faserbasierten Tray-Lösungen zu setzen. Das ist das Ziel von FiberWise™. Die neue Schale bietet Produzenten von Frischfleisch und Convenience-Lösungen eine umweltbewusste Alternative zu herkömmlichen Kunststoffschalen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
27.02.2025

Megamark und Tosca: Eine Partnerschaft für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz

Megamark und Tosca: Eine Partnerschaft für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz
Die süditalienische Vertriebsgruppe Megamark setzt auf eine Partnerschaft mit Tosca. Tosca unterstützt dieses Vorhaben mit langlebigen, wiederverwendbaren Verpackungslösungen, die speziell auf die Anforderungen von Großbetrieben abgestimmt sind.
27.02.2025

Provisur: Fortschrittliche Fleischrückgewinnung mit neuem Design

Provisur: Fortschrittliche Fleischrückgewinnung mit neuem Design
Getreu dem Unternehmensmotto „Pushing Boundaries“ wurde die renommierte Bone Cannon®, Provisurs System zur Proteinrückgewinnung, neu konzipiert. Die Maschine extrahiert laut Hersteller noch mehr Fleisch bei reduziertem Wasser- und Energieverbrauch und somit gesteigerter Rentabilität.
26.02.2025

Geflügel-Agenda 2025: Auf die Herkunft kommt es an

Geflügel-Agenda 2025: Auf die Herkunft kommt es an
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) legt zu Beginn der Koalitionsgespräche fünf politische Forderungen vor und zeigt, was ihrer Meinung nach politisch zu tun ist, um die hohen Standards bei Qualität und Nachhaltigkeit von Geflügelfleisch in Deutschland zu sichern.
25.02.2025

Südtiroler Speck g.g.A.: Aufwärtstrend wieder aufgenommen

Südtiroler Speck g.g.A.: Aufwärtstrend wieder aufgenommen
Die Jahresbilanz des Südtiroler Speck Konsortiums für das Jahr 2024 fällt sehr positiv aus: Nach rückläufiger Produktion im Jahr 2023, konnte mit einer Steigerung von 12,8% an die Erfolge der Vorjahre angeknüpft werden.
TK-Report TK-Report
25.02.2025

Raps verstärkt Präsenz in Italien

Raps verstärkt Präsenz in Italien
Mit der Gründung von Raps Italia, einem Joint Venture mit dem in Südtirol ansässigen Ingredients-Spezialisten Zuegg Com, hat der Gewürzhersteller Raps seine Präsenz in Italien ausgebaut.
25.02.2025

VDF: Bekenntnis zum Tierhaltungsstandort Deutschland

VDF: Bekenntnis zum Tierhaltungsstandort Deutschland
„Deutschland braucht jetzt schnell eine handlungsfähige Regierung, die die großen Herausforderungen insbesondere im Bereich der Wirtschaftspolitik annimmt und sich klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennt“, fordert Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft e.V. (VDF).
25.02.2025

NovaTaste: Die richtige Wursthülle für jede Gelegenheit

NovaTaste: Die richtige Wursthülle für jede Gelegenheit
Bei Wiberg haben Wursthüllen seit jeher einen sehr hohen Stellenwert. Denn Hüllen sind hochtechnologische Produkte, die ständigen Weiterentwicklungen und Trends unterliegen. Neben bewährten Klassikern setzt Wiberg auf Innovationen und passt seine Hüllen an moderne Anforderungen an.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag