21.05.2025

Redefine Meat erstmals im deutschen LEH verfügbar

Redefine Meat erstmals im deutschen LEH verfügbar
Tiefgekühlte Plant-Based-Produkte von Redefine Meat sind erstmals auch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel gelistet. Rewe Nord-Supermärkte führen das pflanzliche „Redefine Flank Steak“ sowie drei weitere Kernprodukte.
20.05.2025

Mohn GmbH wird exklusiver D-A-CH-Partner für Finmatec „BinStacker“

Mohn GmbH wird exklusiver D-A-CH-Partner für Finmatec „BinStacker“
Die Mohn GmbH, auch bekannt als Lösungsanbieter für hygienische Transport- und Lagersysteme, gibt ihre neue strategische Partnerschaft mit dem finnischen Unternehmen Finmatec Oy bekannt.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
20.05.2025

Destatis: 1,5 Kilo Fleischersatzprodukte pro Kopf im Jahr 2024 in Deutschland produziert

Destatis: 1,5 Kilo Fleischersatzprodukte pro Kopf im Jahr 2024 in Deutschland produziert
Ob Veggie-Burger, Tofuwurst oder Seitanmortadella: Rein rechnerisch wurden rund 1,5 Kilogramm Fleischersatzprodukte pro Kopf im Jahr 2024 in Deutschland produziert, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt.
16.05.2025

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Solarenergie

Westfleisch setzt in Oer-Erkenschwick auf Solarenergie
Der Energiekonzern E.ON plant und installiert am Westfleisch-Standort Oer-Erkenschwick eine Freiflächen-Photovoltaikanlage mit einem jährlichen Stromertrag von über 4.000 Megawattstunden (MWh).
15.05.2025

AVO: Geschäftsführer Guido Maßmann scheidet zum 31. Juli 2025 aus

AVO: Geschäftsführer Guido Maßmann scheidet zum 31. Juli 2025 aus
Bei der AVO-Werke August Beisse GmbH kommt es zu einem Führungswechsel: Der langjährige Geschäftsführer Vertrieb und Marketing, Guido Maßmann (60), scheidet auf eigenen Wunsch und im besten Einvernehmen zum 31. Juli 2025 nach 32-jähriger Zugehörigkeit aus dem Unternehmen aus.
14.05.2025

Aldi Süd startet neues Konzept in der Kühlung

Aldi Süd startet neues Konzept in der Kühlung
Als erster großer Lebensmitteleinzelhändler ordnet Aldi Süd die Frischekühlung neu an, damit Kund:innen einfacher erkennen, aus welcher Haltungsform tierische Produkte stammen.
TK-Report TK-Report
14.05.2025

Lidl startet erste Fleisch-Eigenmarke in den USA

Lidl startet erste Fleisch-Eigenmarke in den USA
Zur Grillsaison macht Lidl in den USA den Konsumenten ein neues Angebot: Mit „Butcher's Specialty“ bringt der deutsche Discounter seine erste Eigenmarke für Fleischprodukte in die Regale.
13.05.2025

Raps investiert in moderne Hochdruck-Flüssigextraktion

Raps investiert in moderne Hochdruck-Flüssigextraktion
Der Gewürzexperte Raps erweitert seine Produktionskapazität mit einer hochmodernen Hochdruck-Flüssig-Extraktionsanlage in Kulmbach. Die Technologie ermöglicht eine besonders schonende Gewinnung natürlicher Inhaltsstoffe aus Gewürzen wie Pfeffer, Koriander oder Piment.
12.05.2025

IFFA 2025: Branche zeigt Innovation und Optimismus

IFFA 2025: Branche zeigt Innovation und Optimismus
Die Atmosphäre an den Ständen der über 1.000 Aussteller auf der IFFA – Technology for Meat and Alternative Proteins war geprägt von einer hohen Investitionsbereitschaft. In einer komplexen weltwirtschaftlichen Lage zeigte die Branche ihre Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit, lautet das Fazit der Messe Rrankfurt.
12.05.2025

Provisur und Multivac Gruppe schließen Kooperationsvertrag

Provisur und Multivac Gruppe schließen Kooperationsvertrag
Um integrierte Slicing Linien für Bacon- und Rohschinkenprodukte in den High-Output-Kategorien anbieten zu können, haben Provisur und die Multivac Gruppe auf der IFFA einen Kooperationsvereinbarung unterzeichnet.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials