Laut einer aktuellen YouGov-Umfrage im Auftrag von Iglo scheitern 85 Prozent der Deutschen an der Einhaltung ihrer Neujahresvorsätze. Iglo will mit der Kampagne "Mach's dir leicht" den bewussten und entspannten Start ins Jahr 2025 erleichtern.
Zu den beliebtesten Neujahrsvorsätzen zählt stets der Veganuary, der im Januar 2025 bereits zum 12. Mal stattfinden wird. Die dahinterstehende gemeinnützige Organisation ruft dazu auf, sich einen Monat lang rein pflanzlich zu ernähren und hat für die Kampagne prominente Fürsprecher gewonnen.
NovaTaste hat McClancy Foods & Flavors („McClancy“) übernommen. McClancy ist ein in den USA ansässiger Experte für maßgeschneiderte trockene Zutaten für Foodservice- und Industriekunden.
Nach dem erfolgreichen Launch der Meatember®-Kampagne für gutes Fleisch im September darf sich die R&S Vertriebs GmbH gemeinsam mit ihren Handelspartnern bereits freuen: Nach zahlreichen Händlerregistrierungen starteten nun die ersten Theken im Lebensmitteleinzelhandel erfolgreiche Aktionen am Point of Sale.
Die European Convenience Food (ECF) mit ihren Marken Vegeta, Karl Kemper und New Leaf hat einen neuen Eigentümer. Die französische Lebensmittelgruppe Lambert Dodard Chancereul (LDC Group) übernimmt die Anteile aller Investoren vollständig, darunter die signifikante Minderheitsbeteiligung von VR Equitypartner.
Nach acht Jahren erfolgreicher Tätigkeit als CEO bei Raps übergibt Florian Knell die Geschäfte an Dr. Oliver Ebneth, der zuletzt als General Manager Global Food bei Döhler tätig war.
Alnatura hat das Geschäftsjahr 2023/2024, das am 30. September 2024 endete, mit einem Umsatz von 1,195 Milliarden Euro abgeschlossen. Der Bio-Händler erreicht damit im 40. Jahr seit seiner Gründung ein Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
Besondere Auszeichnung für eine junge Führungskraft bei Tönnies Pork: Lea Strotkötter hat am Dienstag den Förderpreis der Fleischwirtschaft erhalten. Damit wurde sie für ihre außergewöhnlichen Leistungen und Innovationen im Bereich Industrie ausgezeichnet.
Kaufland stellt als erster Lebensmittelhändler bundesweit sein Putenfleisch-Sortiment auf die Haltungsform-Stufe 3 um. Die Tiere haben dadurch 30 Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, ihnen stehen natürliches Beschäftigungsmaterial sowie frische Luft durch Zugang zu Außenklimabereichen zur Verfügung.