16.06.2023

Aldi Süd: Bereits 30 Prozent Frischfleisch aus Haltungsformen 3 und 4

Der Aldi #Haltungswechsel für mehr Tierwohl wird von Verbraucherinnen und Verbraucher sehr gut angenommen. Das zeigen aktuelle Zahlen des Discounters. Danach kommen schon heute gut 30 Prozent des Umsatzes im Frischfleischsortiment aus den höheren Haltungsformen 3 und 4.

„Dass wir bereits heute 30 Prozent des Umsatzes mit Frischfleisch aus den höheren Haltungsformen machen und unsere Kund:innen das Angebot annehmen, freut uns sehr. Es ist ein klares Zeichen dafür, dass wir und alle, die uns dabei unterstützen, mit dem #Haltungswechsel auf dem richtigen Weg sind", sagt Dr. Julia Adou, Leiterin des Nachhaltigkeitsbereichs bei Aldi Süd.Im Rahmen des #Haltungswechsels will Aldi bis 2030 ausschließlich Frischfleischprodukte aus den Haltungsformen 3 und 4 anbieten. Mit dem #Haltungswechsel hat Aldi Süd gemeinsam mit Aldi Nord einen Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig zu unterstützen. Bis 2030 werden das komplette Frischfleisch- und Trinkmilch-Sortiment sowie die gekühlten Fleisch- und Wurstwaren eigenen Angaben nach auf die höheren Haltungsformen 3 und 4 umgestellt.
Aldi Süd: Bereits 30 Prozent Frischfleisch aus Haltungsformen 3 und 4
Foto/Grafik: Frank Feeser / Aldi Süd
Bei Aldi Süd kommen schon heute gut 30 Prozent des Umsatzes im Frischfleischsortiment aus den höheren Haltungsformen 3 und 4.
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