Die süditalienische Vertriebsgruppe Megamark setzt auf eine Partnerschaft mit Tosca. Tosca unterstützt dieses Vorhaben mit langlebigen, wiederverwendbaren Verpackungslösungen, die speziell auf die Anforderungen von Großbetrieben abgestimmt sind.
Getreu dem Unternehmensmotto „Pushing Boundaries“ wurde die renommierte Bone Cannon®, Provisurs System zur Proteinrückgewinnung, neu konzipiert. Die Maschine extrahiert laut Hersteller noch mehr Fleisch bei reduziertem Wasser- und Energieverbrauch und somit gesteigerter Rentabilität.
Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft (ZDG) legt zu Beginn der Koalitionsgespräche fünf politische Forderungen vor und zeigt, was ihrer Meinung nach politisch zu tun ist, um die hohen Standards bei Qualität und Nachhaltigkeit von Geflügelfleisch in Deutschland zu sichern.
Die Jahresbilanz des Südtiroler Speck Konsortiums für das Jahr 2024 fällt sehr positiv aus: Nach rückläufiger Produktion im Jahr 2023, konnte mit einer Steigerung von 12,8% an die Erfolge der Vorjahre angeknüpft werden.
Mit der Gründung von Raps Italia, einem Joint Venture mit dem in Südtirol ansässigen Ingredients-Spezialisten Zuegg Com, hat der Gewürzhersteller Raps seine Präsenz in Italien ausgebaut.
„Deutschland braucht jetzt schnell eine handlungsfähige Regierung, die die großen Herausforderungen insbesondere im Bereich der Wirtschaftspolitik annimmt und sich klar zum Tierhaltungsstandort Deutschland bekennt“, fordert Steffen Reiter, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Fleischwirtschaft e.V. (VDF).
Bei Wiberg haben Wursthüllen seit jeher einen sehr hohen Stellenwert. Denn Hüllen sind hochtechnologische Produkte, die ständigen Weiterentwicklungen und Trends unterliegen. Neben bewährten Klassikern setzt Wiberg auf Innovationen und passt seine Hüllen an moderne Anforderungen an.
Exklusive Insights von Branchengrößen, Trends und Visionen aus der Start-up Szene und Deep Dives in Themen, die den Markt bewegen: Mit dem vielfältigen Rahmenprogramm wird die Internorga vom 14. bis zum 18. März erneut zum Treffpunkt für Big Player, Newcomer und Fachleute, die gemeinsam die Zukunft der Branche gestalten wollen.
Nachdem die Geschäftsführung von Weber Food Technology im vergangenen Jahr bereits durch Michael Brandt als Geschäftsführender Direktor für den Technik-Bereich verstärkt wurde, folgt nun Dr. Michael Hausicke, der seit Februar 2025 die Position des Geschäftsführenden Direktors Operations übernommen hat.
Nach der Bundestagswahl fordert das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) von der künftigen Bundesregierung, „schnell und entschlossen eine Wende in der Wirtschaftspolitik“ einzuleiten.