13.08.2024

McDonald's: Bruttowertschöpfung von mehr als vier Milliarden Euro

McDonald
Eine neue Studie des Wirtschaftsforschungsinstitut Pestel untersucht, welchen Einfluss die Marke McDonald’s in Deutschland für Wirtschaft, Arbeitsmarkt und Staat generiert.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
08.08.2024

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2024 um 1,3 % gegenüber Vorjahr gestiegen

Fleischproduktion im 1. Halbjahr 2024 um 1,3 % gegenüber Vorjahr gestiegen
Die gewerblichen Schlachtunternehmen in Deutschland haben im 1. Halbjahr 2024 nach vorläufigen Ergebnissen knapp 3,4 Mio. Tonnen Fleisch produziert. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, waren das 1,3 % mehr als im Vorjahreszeitraum. Insgesamt wurden im 1. Halbjahr 2024 in den Schlachtbetrieben 24 Mio. Schweine, Rinder, Schafe, Ziegen und Pferde sowie 344,3 Mio. Hühner, Puten und Enten geschlachtet.
06.08.2024

Multivac übernimmt Italianpack S.p.A.

Multivac übernimmt Italianpack S.p.A.
Zum 17. Juli 2024 hat die Multivac Unternehmensgruppe eine Mehrheitsbeteiligung von 80 Prozent an Italianpack S.p.A. übernommen, einem Hersteller von automatischen und halbautomatischen Verpackungsmaschinen mit Sitz in Como.
01.08.2024

Vion: Erster Einsatz der virtuellen „Schweinebrille“

Vion: Erster Einsatz der virtuellen „Schweinebrille“
Bereits seit 2021 nutzt Vion VR-Brillen, die die Augenfunktionsweise von Rindern abbildet und so den Anwendern die visuelle Wahrnehmung der Tierumgebung erlebbar macht. Nun folgte erstmals das Pendant für Schweineaugen.
01.08.2024

Mehr als 80 Azubis starten berufliche Karriere in der Tönnies Gruppe

Mehr als 80 Azubis starten berufliche Karriere in der Tönnies Gruppe
Zum Ausbildungsstart 2024 freut sich die Tönnies Unternehmensgruppe auf mehr als 80 neue Auszubildende in elf Ausbildungsberufen. Damit wurde die Zahl der angehenden Fachkräfte aus den vergangenen beiden Jahren deutlich übertroffen, so das Unternehmen.
TK-Report TK-Report
01.08.2024

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart

"Gen Z": Geflügel beliebteste Fleischart
Bei der Gen Z hat Essen einen hohen Stellenwert: Knapp 80 Prozent treffen eine bewusste Entscheidung darüber, was täglich auf den Teller kommt. Das hängt für 76 Prozent der Befragten in erster Linie vom Geschmack ab.
01.08.2024

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe

EU-Kommission genehmigt „Dithmarscher Gans“ als neue geschützte geografische Angabe
Die Kommission hat die Aufnahme der „Dithmarscher Gans“ aus Schleswig-Holstein in das Register der geschützten geografischen Angaben (g.g.A.) genehmigt.
29.07.2024

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest

Zentraler Krisenstab berät über Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest
Angesichts der Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest (ASP) in Deutschland hat das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in der vergangenen Woche den „Zentralen Krisenstab Tierseuchen“ einberufen.
25.07.2024

Tosca eröffnet neues Service-Center in Ingolstadt

Tosca eröffnet neues Service-Center in Ingolstadt
Tosca, ein weltweit führender Anbieter von wiederverwendbaren Verpackungslösungen, hat ein neues, hochmodernes Service-Center in Ingolstadt eröffnet. Diese auf den Downstream-Bereich ausgerichtete Einrichtung, die mit Solarzellen für eine nachhaltige Energienutzung und mit weiteren fortschrittlichen technologischen Möglichkeiten ausgestattet ist, soll Deutschlands wichtigste Einzelhändler mit effizienten, datengesteuerten Dienstleistungen für Ladungsträger-Pooling unterstützen, so das Unternehmen.
23.07.2024

Einkaufsallianzen: Deutsche Händler schließen sich EMD an

Einkaufsallianzen: Deutsche Händler schließen sich EMD an
Bewegung bei den internationalen Einkaufsallianzen: Die Retail Group der EMD erweitert ihr Netzwerk um die RTG International, zu der sich die deutschen Händler Bartels-Langness, Bünting, Klaas & Kock, Kaes, Netto, Tegut und Globus zusammengeschlossen haben.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials