28.11.2024

Alnatura: Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Jubiläumsjahr

Alnatura: Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Jubiläumsjahr
Alnatura hat das Geschäftsjahr 2023/2024, das am 30. September 2024 endete, mit einem Umsatz von 1,195 Milliarden Euro abgeschlossen. Der Bio-Händler erreicht damit im 40. Jahr seit seiner Gründung ein Umsatzplus von knapp 4 Prozent im Vergleich zum Vorjahr.
28.11.2024

Tönnies-Führungskraft Lea Strotkötter erhält Förderpreis der Fleischwirtschaft

Tönnies-Führungskraft Lea Strotkötter erhält Förderpreis der Fleischwirtschaft
Besondere Auszeichnung für eine junge Führungskraft bei Tönnies Pork: Lea Strotkötter hat am Dienstag den Förderpreis der Fleischwirtschaft erhalten. Damit wurde sie für ihre außergewöhnlichen Leistungen und Innovationen im Bereich Industrie ausgezeichnet.
28.11.2024

Vorreiter Kaufland: Putenfleisch nur noch aus Haltungsform 3

Vorreiter Kaufland: Putenfleisch nur noch aus Haltungsform 3
Kaufland stellt als erster Lebensmittelhändler bundesweit sein Putenfleisch-Sortiment auf die Haltungsform-Stufe 3 um. Die Tiere haben dadurch 30 Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben, ihnen stehen natürliches Beschäftigungsmaterial sowie frische Luft durch Zugang zu Außenklimabereichen zur Verfügung.
21.11.2024

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch

DGE-Ernährungsbericht: Mehr Gemüse, weniger rotes Fleisch
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihren 15. Ernährungsbericht vorgestellt. Die Analyse auf Basis der Agarstatistik zeigt, dass die Verbraucher:innen immer mehr Wert auf eine gesunde Ernährung legen.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
21.11.2024

Plukon spendet für das Kinderhaus Wittmund

Plukon spendet für das Kinderhaus Wittmund
Die Plukon Food Group unterstützt das Kinderhaus-Programm des Deutschen Kinderhilfswerkes und überreichte in diesem Zusammenhang gemeinsam mit einem Vertreter des Deutschen Kinderhilfswerkes einen Scheck in Höhe von 1.500 Euro an das Kinderhaus Wittmund.
20.11.2024

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu

Globus Gruppe legt um 2,4 Prozent zu
Die Globus Gruppe blickt auf eine positive Ergebnisentwicklung und schließt das Geschäftsjahr 2023/2024 mit einem Ebit von 296,8 Mio. Euro (+2,4 Prozent) im Vergleich zum Vorjahr ab.
20.11.2024

Zum 1. Januar: Edeka wird neuer Partner von Payback

Zum 1. Januar: Edeka wird neuer Partner von Payback
Lange wurde über den Starttermin bereits spekuliert, nun ist es offiziell: Ab 1. Januar 2025 wird der Edeka-Verbund neuer Partner von Payback, dem mit 31 Millionen Kund:innen größten Bonusprogramm Deutschlands.
14.11.2024

Kahlschlag bei Tegut: 120 Stellen gestrichen

Kahlschlag bei Tegut: 120 Stellen gestrichen
Beim Fuldaer Lebensmitteleinzelhändler Tegut werden 120 Vollzeitstellen in den zentralen Diensten abgebaut, teilt die Genossenschaft Migros Zürich mit, zu der Tegut seit 2012 gehört.
TK-Report TK-Report
12.11.2024

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft

Hans-Peter Goldnick ist neuer Präsident der deutschen Geflügelwirtschaft
Der Zentralverband der deutschen Geflügelwirtschaft hat einen neuen Präsidenten. Der norddeutsche Unternehmer Hans-Peter Goldnick wurde im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in Hannover stattfand, einstimmig zum obersten Repräsentanten der Geflügelwirtschaft gegenüber Politik und Gesellschaft gewählt.
07.11.2024

Tönnies Gruppe firmiert ab 2025 als Premium Food Group

Tönnies Gruppe firmiert ab 2025 als Premium Food Group
Die Tönnies Unternehmensgruppe firmiert mit Beginn des Jahres 2025 auf Holding-Ebene als Premium Food Group (PFG). Damit will das Familienunternehmen mit Sitz in Rheda-Wiedenbrück seine Entwicklung der vergangenen Jahre vom reinen Fleischunternehmen zum breit aufgestellten Lebensmittelproduzenten untermauern.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials