13.03.2025

Cyclos-HTP: präzise und intuitive Ermittlung der Recyclingfähigkeit

Cyclos-HTP: präzise und intuitive Ermittlung der Recyclingfähigkeit
Mit der Neufassung des CHI-Assessmentkataloges zur Ermittlung der Recyclingfähigkeit von Verpackungen führt das Institut cyclos-HTP (CHI) erstmals seine exakte Berechnungsmethodik mit einer intuitiven Farbcodierung zusammen.
11.03.2025

Westfleisch wächst weiter

Westfleisch wächst weiter
Westfleisch hat nach eigenen Angaben 2024 zum dritten Mal in Folge zugelegt: Der in Münster ansässige zweitgrößte deutsche Fleischvermarkter steigerte im vergangenen Jahr seinen Umsatz um 1,5 Prozent auf 3,4 Milliarden Euro. Der Gewinn vor Zinsen und Steuern (EBIT) beläuft sich auf 19,7 Millionen Euro.
10.03.2025

Jens Westerheide wird neuer Vertriebsleiter bei Rügenwalder Spezialitäten

Jens Westerheide wird neuer Vertriebsleiter bei Rügenwalder Spezialitäten
Rügenwalder Spezialitäten verstärkt sein Vertriebsteam: Ab dem 1. April übernimmt Jens Westerheide die Position des Vertriebsleiters.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
06.03.2025

Belgische Schweineschlachtungen verzeichnen leichtes Wachstumsplus

Belgische Schweineschlachtungen verzeichnen leichtes Wachstumsplus
2024 wurden 9,4 Millionen Schweine in Belgien gewerblich geschlachtet. Gegenüber dem Vorjahr ist das ein leichtes Plus von 0,4 Prozent oder 34.000 Schlachtungen. Das meldet das belgische Statistikamt Statbel.
05.03.2025

R&S ist TOP Innovator 2025

R&S ist TOP Innovator 2025
Das Essener Traditionsunternehmen R&S Vertriebs GmbH wurde kürzlich zum dritten Mal mit dem Top 100 Innovator-Siegel prämiert und zählt somit zu den 100 innovativsten mittelständischen Unternehmen in Deutschland.
05.03.2025

„Leaf over Beef“: Compass Group fährt veganen Aktionsmonat

„Leaf over Beef“: Compass Group fährt veganen Aktionsmonat
Im „Leaf over Beef“-Aktionsmonat März serviert die Compass Group im Rahmen der Planetary Health Diet verstärkt pflanzenbasierte Gerichte. Während des Zeitraums können vegane Gerichte sowie pflanzenbasierte Snacks und Getränke in über 80 Kaffeebars und 400 Betriebsrestaurants probiert werden.
05.03.2025

Beyond Meat bleibt in der Verlustzone und streicht Stellen

Beyond Meat bleibt in der Verlustzone und streicht Stellen
Der vegane Fleischersatzhersteller Beyond Meat hat seine Geschäftszahlen für 2024 vorgelegt: Das Unternehmen konnte auch 2024 nicht profitabel werden, die Aktie befindet sich auf einem Niedrigstand. Das Unternehmen will nun Stellen streichen und sich aus China zurückziehen.
TK-Report TK-Report
03.03.2025

Hartmann: FiberWise™ Faser-Schalen für Frischfleisch-Anwendungen

Hartmann: FiberWise™ Faser-Schalen für Frischfleisch-Anwendungen
Maßstäbe für nachhaltige Verpackungsinnovationen mit seinen faserbasierten Tray-Lösungen zu setzen. Das ist das Ziel von FiberWise™. Die neue Schale bietet Produzenten von Frischfleisch und Convenience-Lösungen eine umweltbewusste Alternative zu herkömmlichen Kunststoffschalen.
27.02.2025

Megamark und Tosca: Eine Partnerschaft für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz

Megamark und Tosca: Eine Partnerschaft für mehr Nachhaltigkeit und Effizienz
Die süditalienische Vertriebsgruppe Megamark setzt auf eine Partnerschaft mit Tosca. Tosca unterstützt dieses Vorhaben mit langlebigen, wiederverwendbaren Verpackungslösungen, die speziell auf die Anforderungen von Großbetrieben abgestimmt sind.
27.02.2025

Provisur: Fortschrittliche Fleischrückgewinnung mit neuem Design

Provisur: Fortschrittliche Fleischrückgewinnung mit neuem Design
Getreu dem Unternehmensmotto „Pushing Boundaries“ wurde die renommierte Bone Cannon®, Provisurs System zur Proteinrückgewinnung, neu konzipiert. Die Maschine extrahiert laut Hersteller noch mehr Fleisch bei reduziertem Wasser- und Energieverbrauch und somit gesteigerter Rentabilität.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials