15.04.2021

Globus-Gruppe trotzt Corona

Globus-Gruppe trotzt Corona
Die Globus-Gruppe schließt in herausfordernden Zeiten das erste Geschäftshalbjahr 2020/2021 mit einem Umsatz von 3,92 Mrd. Euro (EBIT 194,3 Mio. Euro). Die 47 deutschen Globus SB-Warenhäuser weisen mit 1,53 Mrd. Euro (1,75 Mrd. Euro inkl. Tankstellen), trotz zum wiederholten Mal geschlossener Gastronomien, ein deutliches Umsatzplus von 3,4 Prozent im Vergleich zum Vorjahreszeitraum aus, teilt das Unternehmen mit.
15.04.2021

Aldi eröffnet 5.000 Markt auf Mallorca

Aldi eröffnet 5.000 Markt auf Mallorca
Aldi Nord setzt weiter auf Expansion und feiert Historisches: Mit der neuen Filiale auf Deutschlands beliebtester Ferieninsel Mallorca hat der Discounter den 5000. Markt in der Unternehmensgruppe eröffnet.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
15.04.2021

Umfrage: Deutschland wünscht sich mehr Tierwohl

Umfrage: Deutschland wünscht sich mehr Tierwohl
Die Menschen in Deutschland setzen auf eine starke heimische Geflügelwirtschaft, weil sie deren Produkte wertschätzen und die Ernährungssicherheit am Standort Deutschland erhalten wollen. Zugleich wünschen sie sich mehr Tierwohl. Deshalb unterstützen sie mehrheitlich die Pläne, ein staatliches Tierwohlkennzeichen einzuführen und sind bereit, eine moderate Abgabe für weitere Verbesserungen beim Tierwohl zu zahlen.
12.04.2021

Lidl: Drei Jahre Haltungskennzeichnung

Lidl: Drei Jahre Haltungskennzeichnung
Mehr Transparenz, mehr Tierwohl, mehr Förderung für deutsche Landwirtschaft: Vor drei Jahren hat Lidl die Haltungskennzeichnung auf Frischfleischprodukte der Eigenmarken in allen Filialen eingeführt. Mit dem Start des Haltungskompasses hat Lidl im April 2018 als erster Händler Verbraucher leicht verständlich über die Tierhaltung informiert und damit nach eigenen Angaben die Basis für die heutige unternehmensübergreifende Haltungsform geschaffen.
08.04.2021

R.P.N.E. Forum: Geballte Informationen und interessante Fachvorträge

R.P.N.E. Forum: Geballte Informationen und interessante Fachvorträge
Am 22. April fällt der Startschuss zum ersten digitalen R.P.N.E. Forum. Für den Input mit Informationen über aktuelle Trends und Entwicklungen über Verpackungen in der Lebensmittelbranche und deren Recyclingfähigkeit sorgen insgesamt sechs Referenten aus Wissenschaft und Verpackungsbranche mit ihren hochinteressanten Fachvorträgen. Darüberhinaus wird es virtuell via Chatrooms auch die Möglichkeit zum Netzwerken und zum Ideenaustausch geben.
07.04.2021

Lidl testet Eco-Score-Kennzeichnung

Lidl testet Eco-Score-Kennzeichnung
Welche Auswirkungen haben Produkte auf das Klima, die biologische Vielfalt oder den Ressourcenverbrauch? Nachdem Lidl als erster Händler den Haltungskompass für Frischfleischprodukte eingeführt hat, ergreift das Unternehmen nun einen weiteren Schritt zu mehr Transparenz: Lidl prüft die Verwendung des fünfstufigen Eco-Scores in Partnerschaft mit dem Entwickler ECO2 Initiative.
TK-Report TK-Report
06.04.2021

Tönnies zieht für 2020 durchwachsene Bilanz

Tönnies zieht für 2020 durchwachsene Bilanz
Die Tönnies Unternehmensgruppe hat sich trotz der Corona bedingten Einschränkungen im Jahr 2020 stabil entwickelt: Nach einer starken ersten Jahreshälfte 2020 fällt die Bilanz für die zweite Jahreshälfte erwartungsgemäß schwächer aus. Hier wirkt sich die Corona bedingte Schließung des Werkes in Rheda aus. Dennoch blickt das Unternehmen positiv auf das Gesamtjahr zurück, heißt es dazu in einer Pressemitteilung.
06.04.2021

Dänische Schweineproduktion legt zu

Dänische Schweineproduktion legt zu
Aufgrund der Pandemie war 2020 in vielerlei Hinsicht ein einschneidendes Jahr. Dies hat auch die dänische Land- und Ernährungswirtschaft beeinflusst. Sowohl die Primärproduktion als auch die Lebensmittelverarbeitung konnten sich trotz Lockdown durch neue und kreative Lösungen über die Runden retten, teilt der Dänische Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft mit.
30.03.2021

Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative bei

Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative bei
Globus hebt die Tierschutzstandards für Masthühner weiter an und tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bei, teilt das Unternehmen mit. Globus garantiert damit nach eigenen Angaben bis 2026 für alle Eigenmarkenprodukte u.a. die Umsetzung einer geringeren Besatzdichte, verbesserter Haltungsbedingungen und Ausstattung der Ställe sowie die Verwendung von langsam wachsenden Rassen, die erhöhte Tierschutz-Kriterien erfüllen.
26.03.2021

AVO bietet Charity-Event mit Sternekoch

AVO bietet Charity-Event mit Sternekoch
Zugunsten der Aktion Kinderträume der Deutschen Fleischwirtschaft findet am 15. Mai von 14 bis 16 Uhr das große Online-Live-Kochevent mit Björn Freitag und AVO statt. Auf die gemeinsame Initiative von Björn Freitag, Sterne- und Fernsehkoch, Gastronom und Kochbuchautor, sowie Guido Maßmann, Geschäftsführer der AVO-Werke August Beisse GmbH, entstand die Idee einer besonderen Spendenaktion im AVO Jubiläumsjahr.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Mit Ihrer Anmeldung erhalten Sie kostenlos unseren Newsletter mit aktuellen Nachrichten der Branche. Außerdem dürfen wir Ihnen per E-Mail auch weitere interessante Hinweise zu Verlagsangeboten, Umfragen sowie zu ausgewählten Veranstaltungen und Angeboten unserer Partner zusenden. Diese Einwilligung ist selbstverständlich freiwillig und kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials