19.02.2025

HHLA 2024 mit positiver Umsatzentwicklung

HHLA 2024 mit positiver Umsatzentwicklung
Die Hamburger Hafen und Logistik AG (HHLA) hat im Geschäftsjahr 2024 nach vorläufigen, noch nicht testierten Zahlen einen Konzernumsatz von 1.598 Mio. Euro (im Vorjahr: 1.447 Mio. Euro) verzeichnet, was einem Anstieg von 10,5 Prozent entspricht.
Fleisch Magazin Fleisch Magazin
18.02.2025

Interzoo vollzieht Marken-Relaunch

Interzoo vollzieht Marken-Relaunch
Die Interzoo präsentiert sich ab 2025 in einem neuen Look: Leuchtende Farben, tierische Motive und ein modernes Logo spiegeln die Dynamik und Vielfalt der Messe wider. Das neue Design, das die Wiedererkennbarkeit der Marke stärkt, wird ab März 2025 sukzessive in allen Kommunikationskanälen eingeführt, heißt es in einer Pressemitteilung.
14.02.2025

T&R Global Food kooperiert mit Tyson Foods

T&R Global Food kooperiert mit Tyson Foods
Die T&R Global Food aus Münster wird Vertriebspartner des Global Players Tyson Foods für den Foodservice-Sektor in Deutschland, Österreich und der Schweiz (DACH).
13.02.2025

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5,7 Prozent

Bell Food Group mit organischem Wachstum von 5,7 Prozent
Die Bell Food Group ist im Geschäftsjahr 2024 organisch gewachsen und erzielte nach eigenen Angaben ein gutes operatives Ergebnis. Damit setzt der führende Fleisch- und Convenience-Verarbeiter die positive Entwicklung der Vorjahre fort.
07.02.2025

Destatis: Fleischproduktion im Jahr 2024 um 1,4 % gestiegen

Destatis: Fleischproduktion im Jahr 2024 um 1,4 % gestiegen
Die Fleischproduktion in Deutschland ist im Jahr 2024 im Vergleich zum Vorjahr um 1,4 % gestiegen. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, produzierten die gewerblichen Schlachtunternehmen 2024 nach vorläufigen Ergebnissen 6,9 Millionen Tonnen Fleisch.
TK-Report TK-Report
28.01.2025

MyriaMeat entwickelt kultiviertes Schweinefleisch aus pluripotenten Stammzellen

MyriaMeat entwickelt kultiviertes Schweinefleisch aus pluripotenten Stammzellen
Das Münchner Start-up MyriaMeat hat eigenen Angaben nach zum ersten Mal weltweit einen echten Schweinemuskel aus pluripotenten Stammzellen (iPS) entwickelt, der natürliche, ungetriggerte Kontraktionen zeigt – ein lebendiges Zucken, das die funktionelle Fähigkeit echten Muskelgewebes widerspiegelt.
23.01.2025

Grüne Woche: Bio weiter auf Wachstumskurs

Grüne Woche: Bio weiter auf Wachstumskurs
„Bio verkauft sich wie geschnitten Brot“ – mit dieser Nachricht begrüßte Tina Andres, Vorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), die Gäste aus Politik und Wirtschaft zum Bio-Empfang auf der Grünen Woche.
22.01.2025

Verpackungssteuer in Tübingen ist rechtmäßig: McDonald’s unterliegt

Verpackungssteuer in Tübingen ist rechtmäßig: McDonald’s unterliegt
Das Bundesverfassungsgericht hat bestätigt, dass die Verpackungssteuer der Stadt Tübingen verfassungsgemäß ist. Die Beschwerde des Betreibers einer McDonald's-Filiale vor drei Jahren wurde damit zurückgewiesen. Der Bundesverband der Systemgastronomie (BdS) kritisiert die Entscheidung.
21.01.2025

Vow will Belegschaft um ein Drittel reduzieren

Vow will Belegschaft um ein Drittel reduzieren
Das in Sydney ansässige Startup-Unternehmen für kultiviertes Fleisch Vow hat die Entlassung von 25 Mitarbeitern angekündigt – dies entspricht ungefähr einem Drittel der Belegschaft.
21.01.2025

Wiesbauer erreicht Vorjahres-Niveau

Wiesbauer erreicht Vorjahres-Niveau
Im abgelaufenen Geschäftsjahr 2024 erzielte Wiesbauer nach eigenen Angaben einen Gruppenumsatz von 237 Mio. Euro und kann somit – trotz der anhaltend schwierigen Rahmenbedingungen – das Vorjahresergebnis halten.
Fleischmagazin
Fleischmagazin
Fleischmagazin Newsletter
jetzt kostenlos anmelden

Für den Versand unserer Newsletter nutzen wir rapidmail. Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie zu, dass die eingegebenen Daten an rapidmail übermittelt werden. Beachten Sie bitte deren AGB und Datenschutzbestimmungen.


Kontakt
  • Kontakt Redaktion
  • Kontakt Anzeigen
  • Kontakt Leserservice

Verlag


Fleischmagazin Specials